Gubernur Apresiasi Kinerja Gugus Tugas Percepatan penanganan covid-19 di Lombok Timur

• Jumat, 29 Mei 2020 - 12:17:29 WIB
  • ADMIN-KOMINFO

Kinerja Gugus Tugas Percepatan penanganan covid-19 di Lombok Timur mendapat apresiasi Gubernur NTB Dr.H.Zulkieflimansyah. Kendati kasus pertama Covid-19 NTB diawali di Lombok Timur akan tetapi Bupati Lombok Timur selalu ketua gugus tugas dinilai sangat tegas dalam penanganan Covid-19. Rapid test berbasis pasar, dilanjutkan dengan berbasis masjid, hingga yang terakhir berbasis ASN sebagai langkah yang diambil mendapat penilaian positif. Hal tersebut disampaikan Gubernur saat kunjungan kerjanya pada Kamis (28/05) di Lombok Timur untuk memantau percepatan penanganan covid-19 di NTB.

Gubernur optimis dengan kerja bersama, Lombok Timur dan seluruh daerah lainnya di NTB akan berhasil mengatasi Covid-19.

Sementara itu Bupati Lombok Timur menyampaikan perkembangan kasus Covid-19 di Lombok Timur serta berbagai upaya yang telah dilakukan untuk memperlambat dan mencegah penyebaran Covid-19. Selain itu Bupati juga meminta agar hasil test swab dapat dipercepat, sebagai bagian dari upaya pencegahan penularan. Bupati juga mengusulkan agar quota penerima JPS Gemilang kembali ditambah. Hal ini mengingat jumlah penduduk Lombok Timur yang terbanyak di NTB.

• Jumat, 29 Mei 2020 - 12:17:29 WIB
  • ADMIN-KOMINFO